Les nouvelles pâtes EXQUIDIA, sans gluten, sans maïs

pâte sans gluten, sans maïs


À partir d'un mélange étiré et séché de riz étuvé, sont nées les pâtes de riz étuvé BIO EXQUIDIA ! : un aliment savoureux et raffiné pour un régime alimentaire sans contrainte et sans se priver. Ces pâtes de riz étuvé biologiques ne collent pas et restent fermes ! Elles supportent une cuisson prolongée.

Temps de cuisson : 10-12 minutes « al dente » 

Le riz étuvé est obtenu par le processus d'étuvage qui s’effectue sur du riz brut (paddy), lequel subit ensuite le traitement normal dans le laboratoire où il est décortiqué puis transformé. Le but est de récupérer les vitamines et sels minéraux contenus dans le péricarde qui d'habitude est perdu lors du polissage du riz blanc.

La valeur nutritive du riz étuvé est légèrement inférieure mais très proche à celle du riz complet. Le riz étuvé est meilleur, d'un point de vue nutritif, que le riz blanc.
sans blé, sans gluten, sans lait, sans lactose, sans oeufs, sans soja, sans fruits à coque, sans arachides, sans quinoa, sans sarrasin• ingrédients : riz* étuvé, eau
*issu de l'agriculture biologique certifiée

http://www.exquidia.com/

4 variétés à tester prochainement dans mes recettes :