Gâteau moelleux sans gluten aux pêches et framboises



Un gâteau tout léger et moelleux, réalisé avec les pêches blanches de mon pêcher de vigne et quelques dernières framboises.



Ingrédients
Pour un gâteau carré d'environ 20 cm de côté
  • 6 pêches blanches
  • 25 g de beurre
  • 3 œufs
  • 3 c. à soupe de sirop d’agave (ou 4 c. à soupe de sucre)
  • 150 g de farine mix sans gluten maison (recette ici)
  • 2/3 c. à café de bicarbonate (ou levure sans gluten)
  • 25 g de framboises
  • 2 c. à soupe de cassonade

Réalisation

Peler les pêches et enlever les noyaux. Les couper en quartier.
Faire fondre le beurre dans une poêle et faire cuire les pêches 5 mn à feu vif en les mélangeant souvent. Laisser refroidir.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sirop d’agave (ou le sucre). Incorporer la farine et la levure (ou bicarbonate).
Ajouter les pêches avec le jus de cuisson et mélanger rapidement à la pâte.

Graisser un moule à manquer et y verser la pâte.
Ajouter les framboises par-dessus, puis saupoudrer de cassonade.
Enfourner pour 25 mn dans un four chaud préchauffé à 180 °C.
Laisser refroidir avant de démouler.