Tarte Tatin aux tomates sans gluten


Une entrée sympa et bien délicieuse. Vous pouvez faire une grande tarte ou comme moi des tartelettes. J'ai bien aimé la pâte, bien pratique car pas besoin de l'étaler comme une pâte à tarte... à refaire !
Une recette du blog de Emi'ss cooking ICI.


Ingrédients

La pâte :
  • 80g de farine de riz
  • 50g de farine de sarrasin
  • 1cc de levure sans gluten (ou bicarbonate)
  • 1 oeuf
  • 150g de crème de soja
  • 1 cs de purée de sésame
  • sel, poivre

Garniture :
  • 4 tomates mûres
  • 50g de féta
  • Sel, poivre, origan
  • 2cs sucre en poudre
  • 2cs huile d’olive

Réalisation
Préchauffer le four à 200°C.

Dans un moule à tarte bien enduit d’huile d’olive, saupoudrer de sel, poivre et sucre ainsi que d’origan. Laver et couper les tomates en tranches d’un demi-centimètre et les répartir dans le moule à tarte. Enfourner pour 15 minutes.

Préparer la pâte.
Délayer la purée de sésame dans 2 cs d’eau tiède.
Ajouter ensuite  l’oeuf battu et la crème et mélanger. Incorporer les farines, la levure, le sel, le poivre et bien mélanger afin d’obtenir une pâte lisse.

Sortir les tomates caramélisées du four et le baisser à 190°C.
Émietter la fêta sur les tomates et verser la pâte par dessus.
Enfourner de nouveau pour 20 minutes. Démouler en renversant la tarte sur une assiette et servir chaud.