De biens délicieux cannelés avec un intérieur bien moelleux... Trop bon avec de la purée d'amandes pour remplacer le beurre !
Ingrédients
pour 6 cannelés
- 1 oeuf
- 100 g de sucre complet
- 1 cuillère à soupe de purée d'amandes blanches
- 250 ml de lait de soja
- 5 ml de crème de soja
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 75 g de farine mix pâtisserie sans gluten de votre choix (ou farine mix maison sans gluten (ici))
- 1 cuillère à café d'arôme naturel de vanille
- 2 pincées de bicarbonate
- 1 petite cuillère à soupe de rhum
Préparation de la recette
Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre.
Ajouter la purée d'amandes, le lait de soja, la crème de soja et l'huile et bien mélanger au fouet.
Incorporer ensuite l'arôme de vanille, le rhum, le bicarbonate et la farine sans gluten.
Préchauffer le four à 180°C .
Verser la pâte dans des moules à cannelés en silicone.
Enfourner à 180 °C pendant encore 30 min. Laisser tiédir avant de démouler.
desserts - pâtisserie - petits gâteaux -
Très gourmand ces beaux cannelés !
RépondreSupprimerBis
tres bonne recette S/g moi je vais y mettre du lait d'amande fais maison ,je ne penses pas que cela modifiera la recette ,pour les vrais canneles on doit laisser toute la nuit les ingrédients au frais peu t'on faire pareil ? merci ma belle de tes recettes toujours délicieuses
RépondreSupprimerbises
mady
Pas la peine, car avec la recette traditionnelle avec farine de blé, le temps de repos est nécessaire pour pas que le cannelé gonfle, à ce que j'ai compris. Mais si on le fait avec du sans gluten, on obtient un cannelé trop compacte.
SupprimerUne bonne façon de préparer des cannelés qui doit être délicieuse.
RépondreSupprimermerci
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