Pour changer des traditionnels salades de crudités,
étonnez en servant ce carpaccio de pâtisson...
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 1 petit pâtisson
- Autres crudités de votre choix : avocat, carottes râpées...
- Fleur de sel
- Poivre ou piment d'Espelette
- 5 feuilles de basilic
- un petit bouquet de persil
- Une dizaine de noisettes
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
Réalisation
Laver le pâtisson. Le couper à la mandoline sans le peler pour obtenir des tranches très fines.
Les disposer dans l'assiette.
Mixer le basilic avec le persil. Ajouter à la fin les noisettes et mixer légèrement pour garder des gros morceaux.
Parsemer le pâtisson de ce mélange. Ajouter fleur de sel et poivre, un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
Disposez autour les autres crudités et gardez au frais avant de servir.
Bon week-end !
original - entrée - sans lait - sans gluten
entréeVG - sanslaitVG - sans glutenVG - pâtissonVG - saladeVG
original - entrée - sans lait - sans gluten
entréeVG - sanslaitVG - sans glutenVG - pâtissonVG - saladeVG
je n'aurais jamais pensé manger le pâtisson comme cela! excellente originalité!
RépondreSupprimerUne belle assiette bien succulente !
RépondreSupprimerBis
Une très belle recette, j'aime tout ce qui la compose, à commencer par le pâtisson !
RépondreSupprimerBon dimanche, bises.
Une recette bien originale, je n'y aurais pas pensé!
RépondreSupprimer