Trop bon ces cupcakes !
Surtout encore un peu tiède avec le chocolat fondu...
Ingrédients
Pour 6 cupcakes
- 2 œufs
- 80 g de sucre complet
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 60 g de farine de riz complet
- 50 g de poudre d’amandes
- ½ cuillère à café de poudre à lever sans gluten (ou bicarbonate)
- 1 poire
- 40 g de chocolat sans gluten
Crumble :
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 50 g de poudre d’amande
- 50 g de cassonade
- 40 g de farine de riz complet
Réalisation
Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter l’huile. Mélanger.
Incorporer la farine de riz et la poudre d’amande, ainsi que la levure.
Couper le chocolat en morceaux en le râpant avec un couteau.
Peler la poire et la couper en dés.
Ajouter chocolat et poire à la pâte.
Verser la pâte dans des caissettes en papier. Si vous utilisez des caissettes en papier dont le papier est trop fin, les déposer avant dans des petits ramequins pour qu’ils se tiennent mieux.
Préchauffer le four à 180 °C
Préparer le crumble :
Dans un saladier, verser la poudre d’amande, la cassonade et la farine. Ajouter l’huile et du bout des doigts mélanger jusqu’à obtenir une pâte sablonneuse.
Déposer cette pâte à crumble sur chaque gâteau.
Enfourner pour 20 mn. Laisser refroidir avant de servir.
- sans lait - sanslaitVG
Très gourmand, ils me plaisent beaucoup!
RépondreSupprimerDes cupcakes réussis et très gourmands. On a envie de tendre la main pour t'en piquer un.
RépondreSupprimerA bientôt
Merveilleux !
RépondreSupprimerHUMMMM de quoi fondre!!! A tester rapidement
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Poire chocolat: un duo gourmand à tomber!!!
RépondreSupprimerJolies photos qui mettent en appétit ! Bises
RépondreSupprimerFabuleux avec la poire le chocolat et l'amande !! j'adhère complètement ! merci
RépondreSupprimerEt ben tu vois ma recette recemment publié avec de la tonka je voulais faire au dessus une sorte de crumble comme toi impossible! je note ta facon :p
RépondreSupprimerCes petits muffins semblent bien gourmands et délicieux !
RépondreSupprimerDécidément on aime toutes les deux les petits gâteaux surmontés d'un crumble ou streusel ! ^^
RépondreSupprimerNormal hein, c'est si bon !
Belle soirée ! Sandy
quelle délicieuse idée gourmande! j'en croquerai bien un au passage! ;)
RépondreSupprimerEst ce qu'il est possible de remplacer la poudre d'amande?
RépondreSupprimerLa poudre d'amande permet à ces cupcakes d'être moins secs, car il n'y a pas beaucoup de matières grasses dans cette recette. Peux être de la noix de coco râpée, il faudrait tester, mais ce sera pas du tout le même goût.
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