Un gâteau avec les poires du jardin...
tout simple et bien délicieux !!!
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de cassonade
- 150 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 125 g de fécule de pommes de terre
- 1.5 cuillère à café de levure sans gluten
- 4 poires au sirop
- 1 poignée de chocolat en pistoles (ou concasser 1/2 tablette de chocolat au couteau)
- Pour le fond du moule : 1 cuillère à soupe de cassonade + 15 g de beurre fondu(ou huile)
Réalisation de la recette
Beurrer largement votre moule. Si vous faites un gâteau sans lactose, utiliser de l'huile.
Saupoudrer de cassonade et d'amandes effilées.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter la poudre d'amandes, l'huile d'olive. Fouetter.
Incorporer la fécule de pommes de terre et la levure. Bien mélanger.
Couper les poires en tranches fines. Les ajouter à la pâte ainsi que le chocolat en pistoles.
Enfourner pour 30 mn dans un four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir avant de démouler.
gâteaux - desserts - pâtisserie - sans lait
C'est programme pour la fin de semaine !
RépondreSupprimerMerci
Un excellent gateau et très jolimment présenté! Une belle idée!
RépondreSupprimerUne très belle association ! Un délice !
RépondreSupprimerBis
HUMMMMMMMMM Ce gâteau semble délicieux, programmé pour le week end à venir
RépondreSupprimerMerci pour ces superbes recettes
bonne soirée
bises
Amandes + poires + chocolat ! Trop bon
RépondreSupprimerSûrement délicieux ce gâteau! Amande poire et chocolat! Le plein de gourmandise! Bonne soirée
RépondreSupprimerPoires chocolat un mariage réussi! Belle soirée
RépondreSupprimerça tu vois, c'est ce que j'appelle dans mon jargon: une tuerie!!!! Hummmm! j'adore! bisoussssssssssssss
RépondreSupprimerzuuuut il me manque la fécule de pommes de terre pour tester. De la maïzéna ça ferait l'affaire????
RépondreSupprimerJe ne pense pas que la maïzena puisse remplacer la fécule en totalité, le gâteau sera trop compacte. Mais si tu peux utiliser la farine de blé, fait moitié moitié farine de blé et maïzena.
SupprimerRhoo une belle recette que je mettrai sous le coude miam:)
RépondreSupprimerUne délicieuse recette sucrée qui me tente beaucoup!
RépondreSupprimerMerci pour ta visite. Ce sapin peut effectivement faire partie de la décoration d'une bûche mais proportionnellement celle-ci devrait alors être très grande ou alors les moules sphères plus petits!
Je te souhaite une bonne journée
Hum, avec de l'amande et des fruits, je craque !!!
RépondreSupprimerQue de mots magiques dans ce gâteau !! Une belle association de saveurs qui me parle terriblement ;-)
RépondreSupprimerBises et bon week-end !