Bouchées apéro aux olives noires et aux pommes


Des amuses bouches sucrées-salées bien tentantes à l'heure de l'apéritif
ou en entrée avec une salade verte.


Ingrédients
Pour 40 bouchées
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème de soja
  • sel, poivre
  • 40 g de farine de riz complète
  • 1/2 bocal d'olives noires soit environ 100 g
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 1/4 pomme

Préparation

Dénoyauter les olives et les couper en petits morceaux. Peler un 1/4 de pomme et couper en très petits morceaux.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs. Ajouter la crème de soja, un peu de sel (pas trop car les olives sont salées) poivrer et mélanger.
Ajouter ensuite la farine et le bicarbonate et bien mélanger.
Incorporer les olives et la pomme.
Répartir dans une plaque de 40 alvéoles en silicone version mini-quiches.

Enfourner pour 10 mn et servir aussitôt.