Un vrai délice pour le petit déjeuner,
un peu comme des pancakes mais en plus épais.
Vous pouvez les préparer la veille et les réchauffer le matin au grill-pain.
Vous pouvez les préparer la veille et les réchauffer le matin au grill-pain.
Ingrédients
- 250 g de farine mix pâtisserie sans gluten (pour moi farine mix maison ICI)
- 175 ml d'eau tiède
- 175 à 250 ml de lait de soja vanillé (quantité à ajusté selon votre farine)
- 1 sachet de levure de boulanger sèche sans gluten (pour moi 2 c à soupe de levain de quinoa)
- 2/3 cuillère à café de sel
- Ustensiles nécessaires : des cercles à pâtisserie (environ 9 cm de diamètre)
Réalisation
Dans l'eau tiède (pas plus de 40°C) délayer la levure ou le levain de quinoa.
Dans un saladier, verser la farine. Saler et mélanger.
Petit à petit, verser l'eau tiède puis le lait en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène, lisse et un peu liquide.
J'ai finalement mis 250 ml de lait au lieu des 175 ml de la recette classique avec gluten, sûrement à cause des farines sans gluten, car la pâte allait être trop épaisse.
Couvrir d'un linge et laisser reposer dans un endroit tiède 1 heure.
Attention, ne pas mélanger la pâte ensuite pour éviter qu'elle ne retombe.
Faire chauffer une poêle légèrement huilée, déposer des cercles à pâtisserie également graissés et verser une louche de pâte à l'intérieur, sur une épaisseur d'environ un bon cm. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le dessus soit sec, la pâte va se détacher des cercles. Les enlever sans vous brûler. Retourner les crumpets pour finir de les faire cuire de l'autre côté si besoin quelques minutes.
Servir chaud avec beurre et/ ou confiture. On peut les réchauffer au grill pain.
Comme elles me font envie tes crêpes !
RépondreSupprimerMagnifique mise en scène pour ces jolies petites crêpes. Merci pour ce beau partage. Bisousssssssssssss
RépondreSupprimerJ'e aurai bien pris pour mon petit déjeuner!
RépondreSupprimerMoi aussi elles me font envie ces crêpes, en revanche, il n'y aurait pas un petit truc pour la pâte, ou peut on faire la pâte pour plusieurs préparations et la congeler ?
RépondreSupprimerMerci !
Je ne sais pas si l'on peut congeler la pâte, mais moi j'ai fait cuire mes crumpets et j'en ai congelé une partie. Quand je veux en manger, je les sors du congélateur la veille (décongélation au frigo) et je les passe au grill-pain avant de les tartiner.
SupprimerTrés tentant , mais je n'aurais pas la patience d'attendre aussi longtemps pour le petit déjeuner LOL
RépondreSupprimerOn peut les faire la veille et les réchauffer au grill-pain.
Supprimercrumpets!! je trouve le nom très joli..
RépondreSupprimerHumm! une bonne idée qui change pour le petit déjeuner!
RépondreSupprimerJ'adore les crumpets ! Une belle idée cette recette pour le petit-déjeuner !
RépondreSupprimerBis
jolie recette
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