Pain-cake sans gluten, sans oeuf, sans oléagineux, aux dattes


Un pain-cake (non sucré) pour mes petits déjeuners, comme je les aime. Vous pouvez le tartiner à votre guise, de compote ou confiture maison ou de miel bio...


Ingrédients
  • 1 yaourt de soja
  • 1/2 pot huile de votre choix
  • 2 cuillères à soupe de compote
  • 2 pots de farine mix sans gluten maison  (utiliser le pot à yaourt vide pour mesurer)
  • 1/2 pot de farine de sarrasin
  • 2 cuillères à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • 1 pot d'eau
  • 2  pincées de sel
  • 1/2 cuillère à café de curcuma  + 1 pincée de poivre
  • 6 dattes dénoyautées

Réalisation

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier, mélanger ensemble le yaourt, l'huile, la compote..
Ajouter les farines et le bicarbonate. Puis petit à petit l'eau jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Incorporer ensuite le sel, le vinaigre, le curcuma + poivre et les dattes coupées en petits morceaux.

Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pour 30 mn.
Laisser refroidir avant de couper en tranches.


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