Biscuits de Noël sans gluten

Biscuits de Noël

Biscuits de Noël sans gluten

C'est une recette de biscuits de Noël trouvée sur le site Marmiton, j'ai simplement remplacé la farine de blé par mon mix maison sans gluten. La pâte est facile à étaler. On obtient un biscuit sablé au parfum de Noël bien délicieux et croquant... 
Pour un air de fêtes, vous pouvez décorer vos biscuits de glaçage royal et même en parer votre sapin !

Temps de préparation : 15 minutes - Temps de cuisson : 8 minutes

Ingrédients
(pour 6 personnes) :
  • 250 g de farine (farine mix pâtisserie sans gluten)
  • 100 g de beurre ramolli
  • 125 g de sucre
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de levure

Pour les épices au choix :cannelle, gingembre,  muscade, girofle... ou mélange d'épices à pain d'épices ou zestes de citron, d'oranges.

Pour dorer 1 jaune d'oeuf  (mélangé à un peu d'eau)



Préparation de la recette

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Mélanger dans une grande jatte la farine, le levure, le sucre, les épices et la poudre d'amandes.

Ajouter le beurre et l'oeuf puis travailler avec une fourchette. Pétrir ensuite avec les mains (faire une "boule").

Etaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l'emporte-pièce (sapins, coeur, étoiles......). Les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, étaler un peu de jaune d'oeuf avec de la cannelle sur les biscuits, pour qu'ils soient bien dorés, et enfourner 7 à 10 min (à surveiller). Laisser refroidir.

Glaçage royal :
Préparer le glaçage royal en mélangeant le sucre glace tamisé avec le blanc d’œuf et quelques gouttes de jus de citron jusqu’à obtention d’un mélange lisse, épais et homogène. Verser ce mélange dans une poche à douille ou un sac de congélation, nouer l'extrémité et faire un tout petit trou au bout. Décorer selon votre inspiration...


sablés de Noël sans gluten






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(réalisée avec une assiette en carton)