En amuses bouches, ces blinis sont parfaits avec des oeufs de lump, du saumon fumé, du tarama...
Ingrédients
- 100 g de farine sans gluten de votre choix (pour moi 80 g de farine de riz complet + 20 g de fécule de pommes de terre) ou mélange mix maison
- 1 yaourt (pour moi yaourt de soja)
- 1 oeuf
- 5 cl eau
- sel
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate (ou levure sans gluten)
Préparation
Dans un saladier, fouetter l'oeuf. Ajouter le yaourt et l'eau, puis progressivement la farine. Saler.
Si la pâte est trop épaisse, rajouter un peu d'eau. Vous devez obtenir une pâte à crêpe un peu épaisse.
Couvrir la pâte et la laisser au frais 1 H.
Ajouter le bicarbonate ou la levure juste avant de faire cuire, mélanger.
Faire chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d'huile.
Faire tomber une cuillère à soupe de pâte dans la poêle jusqu'à former un rond de pâte. En faire plusieurs. Laisser cuire quelques minutes. Les retourner et laisser 1 mn.
Egoutter sur du papier absorbant. Laisser refroidir et garnir.
Suggestion : Fromage ail et fines herbes et saumon fumé.
D'autres recettes de blinis ICI

Bonjour,
RépondreSupprimerLe lien "mix" ne fonctionne pas OOPS !
ceux qui sont sans lactose sans proteine de lait, parfait avec du fo-mage ail et persil à base juste de yaourt de soja égoutté. + sel+poivre et hachis ail persil.
Merci pour ce calendrier de l'avent des recettes et JOYEUX NOEL !
Oups, j'ai oublié le lien. Merci pour l'info yaourt ail persil. Bonnes fêtes de fin d'année à vous. ♥
SupprimerMerciiiiiiiii pour toutes ces succulentes recettes, de bien bonnes idées pour les Fêtes.
RépondreSupprimerJe te souhaite un trés Joyeux Noël entourée de tous ceux que tu aimes.
Claudine
Merci Claudine, passez aussi de bonnes fêtes ♥
Supprimermerci pour toutes vos recettes
RépondreSupprimerpassez un bon noel avec votre famille
Merci, passez de bonnes fêtes aussi ♥
Supprimerpasse de bonnes fetes à bientot
RépondreSupprimer