Muffins moelleux potimarron et chocolat


Pour ce 17ème jour de l'Avent, voici des muffins moelleux et délicieux !! 
Impossible de deviner si on ne le sait pas qu'ils contiennent du potimarron...


Ingrédients

Pour 10 muffins
  • 1 oeuf
  • 50 g de Sucre mascobado (sucre de canne complet) 
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 150 g de de potimarron (cuite, en purée, et bien égouttée)
  • 50 g de farine de riz complet
  • 25 g d'amandes en poudre
  • 1 cuillère à café de levure sans gluten ou bicarbonate 
  • 25 g de chocolat concassé au couteau

Réalisation

Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre.
Ajouter l'huile d'olive et la purée de potimarron et bien mélanger a fouet.
Incorporer ensuite la farine de riz et la poudre d'amandes, puis la levure.
Ajouter le chocolat en petits morceaux.

Verser la pâte dans de petits moules en silicone (ou caissettes en papier) Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pendant 15 mn. Laisser refroidir avant de déguster.


5 commentaires:

  1. En voilà une que j'imprime de ce pas!

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  2. Je n'arrive plus à suivre, tellement tu publies de délicieuses recettes!!!
    Que de gourmandise, aujourd'hui, ton pain d'épices est sur mon blog...
    Bises

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  3. Une de mes recettes de muffin favorite ils sont excellents merci pour cette super recette

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  4. Bonne recette mais 15mn de cuisson ne suffit pas
    Pour moi 25mn et c'était parfait

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    Réponses
    1. Merci du retour. Tout dépend de la courge utilisée et si elle contient plus d'eau, il faut ajuster la cuisson.

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Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

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