Orangettes et mendiants au chocolat

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mendiants chocolats fruits secs


Aujourd'hui je vous propose de réaliser des petites confiseries au chocolat rapides à réaliser et très faciles à faire...


Temps de préparation environ 30 minutes

Les orangettes au chocolat

Ingrédients (pour 10 personnes) :
  • 150 g d'écorces d'oranges confites en lamelles (vous pouvez les faire vous-même, en utilisant des oranges bio, recette ici)
  • 200 g de chocolats (Pour moi NESTLE DESSERT NOIR)
Faire fondre  le chocolat au bain-marie, sans rien y ajouter, à feu très doux.
Quand le chocolat est fondu et lisse, prendre une écorce d'oranges confites et la faire tremper dans le chocolat puis la déposer sur un plateau recouvert de papier sulfurisé. Faire de même avec les autres.

Quand toutes les écorces sont utilisées, mettre au réfrigérateur pendant une heure ou deux, afin de faire durcir le chocolat. Conserver au frais par la suite.

On peut utiliser le reste du chocolat fondu pour les mendiants.

Les mendiants au chocolat
  • 100 g de chocolat noir ou plus selon la quantité à réaliser...
  •  fruits secs : pistaches, noisettes, orange confite, amande, noix...

Prévoir un tapis ou un papier de cuisson. On peut aussi utiliser une plaque de mini quiche en silicone.
Prélever une cuillère de chocolat fondu et la couler sur le tapis, papier cuisson ou dans une alvéole de la plaque à mini-quiches en silicone.
Etaler en rond avec le dos de la cuillère.
Faire de même avec le reste du chocolat.

Avant que le chocolat ne soit pris, disposer sur les ronds de chocolat des fruits secs : pistache, amande, noisette, morceau d'orange confite...

Laisser prendre au réfrigérateur durant au moins 1 heure puis décoller les mendiants du papier.


- Noël - confiserie -

http://gourmandesansgluten.blogspot.fr/2012/09/croquants-aux-amandes-et-au-chocolat.html
  Pour les croquants aux amandes, clic sur la photo