Pour ce 2ème jour de l'Avent, je vous propose des petites gourmandises aux noisettes.
Une recette bien pratique quand on a des blancs d’œufs à utiliser. Et on se laisse bien tenter par ces petites douceurs moelleuses...
Ingrédients
Pour 16 bouchées
- 2 blancs d’œuf
- 60 g de sucre complet
- 1 pincée de sel
- 100 g de poudre d’amandes
- 60 g de poudre de noisettes
Réalisation
Préchauffer le four à 180 °C.
Fouetter les blancs d’œuf rapidement jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
Ajouter le sucre et le sel, bien fouetter. Ajouter la poudre d’amandes et la poudre de noisettes, bien mélanger. Répartir cette pâte assez épaisse dans des petits moules, genre plaque à mini-tartelettes en silicone.
Enfourner pour 15 mn. Laisser refroidir avant de déguster.
Et pour utiliser les blancs d'oeufs
vous pouvez faire des biscuits aux amandes
Clic sur la photo pour la recette.
pâtisserie - petits gâteaux - biscuit - goûter -
pâtisserieVG - petitsgâteauxVG - biscuitVG - goûterVG -
- sans lait - sans gluten - sanslaitVG - sans glutenVG
- Noël - blanc d'oeuf - blanc d'oeufVG -
Ils portent bien leur nom de "tentation"!
RépondreSupprimertentations!! chez toi c'est bien le mot qu'il faut employer.. il y a toujours des tentations.
RépondreSupprimerVoilà qui est bien gourmand! Une véritable tentation! C'est sur! Ton blog à revêtu son manteau de Noël !! C'est très joli!! Bonne soirée
RépondreSupprimer