Pâte à crêpes sans gluten, c'est bientôt la chandeleur !

Pâte à crêpes sans gluten

Même si l'on en fait toute l'année, quelle bonheur les crêpes à la Chandeleur !!
Je vous donne ici une recette classique de crêpe sans gluten,  faites avec une farine Mix sans gluten. Selon le type de farine utilisée, il faudra mettre plus ou moins de liquide.

On peut réaliser une farine mix maison 
ou simplement utiliser
80 g de farine de riz et40 g d'amidon de maïs (maïzena)

L'amidon permet d'avoir des crêpes plus souples, vous pouvez utiliser à la place de la maïzena, du tapioca ou de l'arrow-root.


Ingrédients
pour 6 à 8 crêpes
  • 120 g de farine mix Pâtisserie sans gluten de votre choix
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait de soja 
  • 10 cl d'eau
  • 1 c. à soupe d'huile neutre
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • huile pour la cuisson

Réalisation des crêpes

Dans un saladier, mélanger la farine avec les œufs, l'huile, le sel, le bicarbonate et le lait en une pâte lisse et laisser reposer 30 minutes. Si la pâte est trop épaisse, rajouter de l'eau.

Chauffer une poêle tefal (diamètre 24 cm) et l’enduire d'huile.
Y verser une demi-louche de pâte, la faire glisser brièvement sur les côtés, pour bien répartir la pâte.
Dorer les crêpes des deux côtés à température moyenne.

Ses crêpes sont excellentes avec de la confiture, de la compote de pomme, du chocolat fondu...


2 commentaires:

  1. Bonjour!
    Je "rentre" dans la danse de votre blog pour la 1ère fois. Soyez remerciée chère Madame pour l'énorme bibliothèque de recettes mises en ligne pour les sans gluten. Un de mes fils étant devenu intolérant au blé, nous nous arrachons tous les cheveux lors des repas de famille pour à la fois répondre à ses goûts alimentaires et à ses intolérances, le pauvre chéri qui n'avait rien demandé. Ayant moi aussi cédé à la simplicité de la farine Sch..je suis dépitée par la lecture de ses composants (merci Yuka!)..Mention spéciale grand merci pour les différents mélanges de compositions de farines pour les adapter aux recettes à concocter (crêpes, gâteaux, pains ou pâtes à pizzas qu'il adore tant,enfant bercé dans l'enfance par mes amitiés de longue date en Italie!) Un grand merci à vous pour votre créativité et votre sens généreux du partage!

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    1. Votre message me fait très plaisir et m'encourage à continuer. Merci à vous.

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Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

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