Même si l'on en fait toute l'année, quelle bonheur les crêpes à la Chandeleur !!
Je vous donne ici une recette classique de crêpe sans gluten, faites avec une farine Mix sans gluten. Selon le type de farine utilisée, il faudra mettre plus ou moins de liquide.
On peut réaliser une farine mix maison
ou simplement utiliser
80 g de farine de riz et40 g d'amidon de maïs (maïzena)
L'amidon permet d'avoir des crêpes plus souples, vous pouvez utiliser à la place de la maïzena, du tapioca ou de l'arrow-root.
Ingrédients
pour 6 à 8 crêpes
- 120 g de farine mix Pâtisserie sans gluten de votre choix
- 2 oeufs
- 25 cl de lait de soja
- 10 cl d'eau
- 1 c. à soupe d'huile neutre
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- huile pour la cuisson
Réalisation des crêpes
Dans un saladier, mélanger la farine avec les œufs, l'huile, le sel, le bicarbonate et le lait en une pâte lisse et laisser reposer 30 minutes. Si la pâte est trop épaisse, rajouter de l'eau.
Chauffer une poêle tefal (diamètre 24 cm) et l’enduire d'huile.
Y verser une demi-louche de pâte, la faire glisser brièvement sur les côtés, pour bien répartir la pâte.
Dorer les crêpes des deux côtés à température moyenne.
Ses crêpes sont excellentes avec de la confiture, de la compote de pomme, du chocolat fondu...