J’ai beaucoup aimé l’association pommes noix et miel dans cette tarte délicieuse.
Une vraie petite merveille, à refaire !
Ingrédients
Pâte à tarte sans gluten et sans lactose :
- 1 œuf
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1,5 cuillère à soupe de lait
- 2 c. à soupe de compote non sucrée
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 40 g de poudre d’amandes
- 140 g de farine de riz complète (ou mix pâtisserie sans gluten)
- 1 pincée de sel
- 2 pincée de bicarbonate (ou levure sans gluten)
Garniture :
- 3 pommes
- 2 cuillères à soupe de sucre cassonade
- 100 g de cerneaux de noix
- 2 œufs
- 4 c. à soupe de miel
- 10 cl de lait
- 2 cuillères à soupe rase de farine de riz complet (ou maïzena)
Réalisation
Pâte à tarte
Fouetter l’œuf avec l’huile, le lait, le sucre et la compote.
Ajouter la poudre d’amandes, le sel et le bicarbonate ou levure et bien mélanger.
Ajouter ensuite la farine de riz et commencer à mélanger à la main en formant une boule. Si besoin rajouter un peu de lait si la pâte est trop sèche.
Graisser un moule à tarte et étaler la pâte au fond du moule directement avec la paume de la main.
La garniture
Peler et épépiner les pommes. Les couper en dés.
Les faire revenir dans une poêle 5 mn avec le sucre en poudre en mélangeant souvent.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le miel, le lait et la farine.
Mixer un peu les noix et les ajouter dans le mélange précédent. En garder un peu pour le dessus de la tarte. Ajouter les dés de pommes. Mélanger.
Répartir cette préparation sur le dessus de la tarte, parsemer de noix concassées.
Enfourner pour 30 mn dans un four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir avant de servir.
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