De bons gaufres bien moelleux, avec de la courge (ou potimaron) pour manger des légumes sans s'en rendre compte... On peut les manger en guise de pain, avec une salade, des crudités...
- Pour des gaufres sans lactose, supprimer le fromage de chèvre -
et mettre un peu plus de lait végétal si besoin -
Ingrédients
- 2 oeufs
- 50 g de fromage de chèvre frais bien égoutté
- 10 cl de lait de votre choix
- 1.5 c. à soupe d'huile d'olive
- 200 g de chair de courge butternut cuite à l'eau et égouttée (ou potimarron, ou autre courge), en fait la valeur d'environ un bol - vous ferez le reste de la courge en gratin par exemple
- 200 g de farine mix pâtisserie Schär (ou autre, mix maison ICI)
- 1/4 c. à café de levure sans gluten (ou bicarbonate)
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- sel, poivre
Réalisation
Fouetter les oeufs avec le lait, l'huile et le fromage de chèvre. Ajouter la courge et bien mélanger, puis incorporer la farine et la levure/
Assaisonner bien avec le curcuma, sel et poivre.
Vous devez obtenir une pâte assez épaisse. Laisser reposer 30 mn à 1 heure.
Faire cuire au gaufrier bien chaud de 5 à 7 mn selon épaisseur.
Servir aussitôt.
Je préfère les gaufres salées aux sucrées et toutes ces saveurs m'inspirent grandement ! Cela doit être totalement délicieux ! ;-)
RépondreSupprimerBises et belle soirée !
Très bonne idée ces gaufres salées ! Je vais tenter, merci pour cette recette !
RépondreSupprimerMoi uqi raffole de gaufres salées, ça devrait me plaire!
RépondreSupprimerBonne idée de mettre du fromage de chèvre et du cumin, je n'y aurais pas pensé..
RépondreSupprimerj'en ai fait aussi mais seulement avec du potiron.. et c'était déja excellent..bonne journée
Elles ont une bien jolie couleur et elles doivent avoir beaucoup de goût avec ces épices et le chèvre ! bravo
RépondreSupprimerBonne idée, ça change des veloutés au potimarron,
RépondreSupprimerquoiqu'on ne s'en lasse pas, avec le temps qu'il fait!!!
Bonne journée
Hum c'est appétissant, et j'aime tant le potirmarron !
RépondreSupprimerBonne fin de journée, bisous.
Une bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants!
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