De bien délicieux samoussas, réalisés avec des feuilles de brick sans gluten et une farce fine à base de courge butternut et de chèvre frais.
Réalisation des feuilles de brick sans gluten :
- Une pâte à crêpe (recette ici)
- Un pinceau en silicone
- Une poêle antiadhésive
Huiler la poêle.
Tremper le pinceau dans la pâte et "peindre" ensuite la poêle avec la pâte à crêpe, dans un sens, puis dans l'autre en reprenant de la pâte et en ne laissant pas trop de trous. Vous réalisez ainsi une pâte très fine.
Quand la pâte se décolle, la retirer de la poêle (ne pas cuire de l'autre côté) et la déposer sur du papier sulfurisé. Il ne faut pas trop les faire cuire sinon elles seront sèches et vont se briser au moment du pliage.
Poser une autre feuille de papier sulfurisé dessus et faire 4 autres feuilles de brick, soit 5 pour cette recette. (Réaliser des crêpes avec le reste de la pâte)
La farce pour 10 petits samoussas :
- 50 g de chèvre frais bien égoutté
- 100 g de chair de courge butternut cuite (ou potimarron) et bien égouttée
- 1 pincée de curry
- 1 pincée de curcuma
- sel, poivre
Pour le pliage des samoussas, commencer par couper la feuille de brick en deux, puis suivre le dessin ci-dessus.
Avant de servir, huiler votre poêle et faire chauffer quelques instants les samoussas à feu doux.
Je suis fan de samossas, alors je valide ta recette!
RépondreSupprimerTrès sympa cette petite farce qui a l'air toute douce et pleine de saveurs! Bonne fin de journée
RépondreSupprimerMoi aussi je valide... C'est l'idée du curry qui se marie au chèvre...courge et croquant ? Parfait !
RépondreSupprimerBelle soiree
super ces feuilles de brick...:)
RépondreSupprimersuper ces feuilles de brick...:)
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