Cake au citron, safran, potimarron à la farine de maïs

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Un cake bien parfumé, bien moelleux, réalisé avec de la farine de maïs (Attention utilisez pour cette recette de la farine de maïs jaune, pas de la maïzena ni polenta)

Ingrédients
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre complet de canne
  • 1 c. à soupe de sirop d’agave au safran (ou sirop d’agave nature + 1 pincée de safran en poudre)
  • 10 cl de crème de soja
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 110 g de potimarron ou courge cuite bien égouttée
  • le jus et le zeste d’un citron non traité
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de farine de maïs jaune bio
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 1.5 c. à café de bicarbonate (ou levure sans gluten)

Réalisation
Préchauffer le four à 180 C.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre et le sirop d’agave.
Ajouter la purée de courge bien sèche. Mélanger.
Ajouter le jus et le zeste de citron râpé, le sel. Mélanger
Ajouter l’huile et la crème de soja. Mélanger.
Incorporer la farine de maïs, la poudre d’amande et le bicarbonate (ou levure).
Graisser votre moule à cake et y verser la pâte.
Enfourner pour 30 mn