Pour ce dessert, j'ai réalisé 2 crèmes,
une avec des poires, de l'agar-agar et de la purée d'amandes
et pour l'autre, j'ai utilisé une préparation lactée en poudre pour petit déjeuner,
Cao de Supplex.
Cao de Supplex est une boisson pour petit déjeuner bien agréable au goût et bien équilibrée, ce qui est rare dans ce genre de boisson. Garantie sans gluten, elle est riche en nutriments naturel, composée de cacao maigre, algues marines et germe de riz.
Ingrédients de CAO de SUPPLEX : Sucre de canne non raffiné, cacao maigre 21%, lait écrémé, germes de riz, levures alimentaires, algues marines F.A.L. 0,22% (Fucus, Ascophyllum, Laminaria). Apport en magnésium, vitamines B, calcium, phosphore et fer.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 3 c. à café bombée (30 g) de CAO de SUPPLEX
- 4 carreaux de chocolat noir 70 %
- 20 cl de lait de votre choix
- 1 boite de poires en conserve ( environ 500 g)
- 1 c. à soupe de purée d'amandes blanches
- 1.5 c. à soupe de sirop d'agave
- 1/2 c. à café d'extrait de vanille naturel
- 1 sachet de 2 g d'agar-agar
Réalisation
Verser le lait dans une casserole avec la moitié de l'agar-agar et le chocolat. Faire chauffer et bouillir 1 mn en mélangeant au fouet.
Verser la poudre CAO de SUPPLEX dans un bol. Délayer avec un peu de lait au chocolat chaud. Verser le reste du lait en remuant. Laisser un peu refroidir.
Mixer les poires, ajouter le restant de l'agar-agar, la purée d'amandes et le sirop d'agave.
Verser dans une casserole, porter à ébullition et faire bouillir 1 mn en mélangeant au fouet.
Quand les 2 préparations ont refroidi mais ne sont pas encore trop gélifiées, les répartir dans 4 coupelles en versant une cuillère de chaque préparation au centre à chaque fois.
Mettre au frais quelques heures.
J'ai décoré de pépites de nougatine de Vahiné avant de servir.