Un bon risotto onctueux que je fais de temps en temps, en y ajoutant quelques légumes, comme cette fois ci des courgettes jaunes surgelées de mon jardin.
Ingrédients
pour 6 personnes
- 250 g de riz arborio (riz rond à risotto)
- 2 courgettes
- 2 échalotes
- 1 l de bouillon de volaille
- 50 g parmesan râpé
- huile d'olive
- 10 cl de crème (crème de soja pour moi)
- 4 tranches de saumon fumé
- sel et poivre
Réalisation
Faire fondre l’échalote coupée en petits dés dans de
l’huile d’olive à feu doux.
Ajouter ensuite le riz et bien mélanger jusqu'à ce que
les grains soient translucides.
Verser le bouillon de volaille petit à petit sur le riz
qui doit l'absorber. La quantité de bouillon nécessaire peut varier en fonction
du riz. Il faut en rajouter au fur et à mesure jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Couper les courgettes en rondelles. Les faire revenir
dans une sauteuse dans de l'huile
d'olive une dizaine de minutes pour qu'elles soient fondantes. Saler et
poivrer.
Couper le saumon fumé en petits morceaux.
Le risotto est prêt quand le riz est "al
dente". Ajouter les courgettes et le saumon fumé en fin de cuisson avec du
parmesan râpé et de la crème.