Un crumble sans beurre, ni margarine... à l'huile d'olive, moi j'adooore ! et en plus c'est bien moins gras qu'un crumble classique !!
Ingrédients
pour 3 personnes
- 400 à 500 g d'abricots en conserve (du jardin, congelé pour moi)
- 3 c. à soupe de sucre complet
Crumble
- 2 c. à soupe de sucre complet
- 3 c. à soupe de farine de riz complet
- 2 c. à soupe de poudre d'amande
- 1 c à soupe d'huile d'olive
Réalisation
Si vous utilisez des abricots surgelés, les cuire 5 mn dans une poêle avec le sucre pour faire évaporer une partie de l'eau.
Frais ou en conserve : les laver, dénoyauter et les couper en morceaux.
Répartir les abricots dans 3 ramequins.
Crumble : mélanger tous les ingrédients dans un bol, avec les doigts, pour obtenir un "sable".
Déposer sur les abricots.
Enfourner pour 20 mn à 180 °C.
Déguster tiède ou froid.
desserts - pâtisserie - goûter -
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- sanslaitVG - sans glutenVG - sans oeufVG -
Et hop, directement dans mes favoris!
RépondreSupprimerSuper recette pour ceux qui ne supportent ps le gluten, c chouette comme tout. Merci et bisous
RépondreSupprimerUne recette très tentantes! Il me plait bien ton crumble d'abricots!
RépondreSupprimerCa a l'air super bon, miam ! Que j'aime les crumbles !
RépondreSupprimerBonne fin de journée, bises.
J'aime les crumbles ! Avec tous les fruits de saison ou légumes qui arrivent Je vais utiliser ta recette qui est plus légère ... (*^_^*)
RépondreSupprimertrès tentant ton crumble! j'aime beaucoup l'idée
RépondreSupprimerbonne soirée
Merci Sylvie de guider mes premiers pas dans le sans gluten.
RépondreSupprimerDélicieuse idée l'huile d'olive dans ce dessert.