Crumble à l'huile d'olive, aux abricots / SANS GLUTEN SANS LAIT SANS OEUF

crumble sans gluten à l'huile d'olive aux abricots

Un crumble sans beurre, ni margarine... à l'huile d'olive, moi j'adooore ! et en plus c'est bien moins gras qu'un crumble classique !!

Ingrédients
pour 3 personnes
  • 400 à 500 g d'abricots en conserve (du jardin, congelé pour moi)
  • 3 c. à soupe de sucre complet

Crumble
  • 2 c. à soupe de sucre complet
  • 3 c. à soupe de farine de riz complet
  • 2 c. à soupe de poudre d'amande
  • 1 c à soupe d'huile d'olive

Réalisation

Si vous utilisez des abricots surgelés, les cuire 5 mn dans une poêle avec le sucre pour faire évaporer une partie de l'eau.
Frais ou en conserve : les laver, dénoyauter et les couper en morceaux.

Répartir les abricots dans 3 ramequins.

Crumble : mélanger tous les ingrédients dans un bol, avec les doigts, pour obtenir un "sable".
Déposer sur les abricots.

Enfourner pour 20 mn à 180 °C.

Déguster tiède ou froid.