Bouchées chocolat crème de marron


Des petites bouchées assez rapides à réaliser et bien délicieuses...


Ingrédients
Pour 16 bouchées
  • 2 oeufs
  • 150 g de crème de marron
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de poudre d'amandes
  • 2 c. à soupe de fécule de pommes de terre
  • 1 pincée de bicarbonate (ou levure)
  • 16 carrés de chocolat
  • 1 plaque en silicone, empreintes mini quiche

Réalisation

Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers. Ajouter la crème de marron et l'huile d'olive et continuer à fouetter pour bien mélanger le tout.
Ajouter ensuite la poudre d'amande, le bicarbonate et la fécule. Bien mélanger.
Répartir la pâte dans des empreintes à mini-quiche en silicone.
Enfourner pour 10 mn à 180 °C.
Démouler les petits gâteaux et mettre en attente.

Déposer un carreau de chocolat dans chaque empreinte en silicone encore chaude.
Mettre la plaque en silicone dans le four éteint mais encore chaud pendant 5 mn.
Quand le chocolat est mou, sortir la plaque du four. Déposer un petit gâteau dans chaque alvéole en tournant en peu pour que le chocolat soit bien réparti.
Laisser refroidir pour faire prendre le chocolat.