Un dessert entre le gâteau et le flan, bien savoureux et parfumé avec une gousse de vanille.
Ingrédients
- 1 boite de 350 g d'ananas (égoutté)
- 4 oeufs
- 80 g de poudre d'amandes
- 180 g de sucre
- 50 g de farine (pour moi 30 g de fécule de pommes de terre + 30 g de farine de riz)
- 1 c. à café de bicarbonate
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse de vanille
Réalisation
Préchauffer le four à 180 °C.
Egoutter les tranches d'ananas et les couper en morceaux.
Conserver le jus et dans une casserole le porter à ébullition avec le sucre, les morceaux d'ananas et la gousse de vanille fendue et grattée. Faire confire pendant 5 mn à petits bouillons. Laisser refroidir.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec l'huile d'olive, ajouter la poudre d'amandes et les farines et bien mélanger.
Incorporer la préparation à l'ananas refroidi.
Graisser un moule à manquer et y verser la préparation.
Placer le moule dans un autre plat rempli à mi-hauteur d'eau (bain-marie)
Enfourner pour 35 mn.
Laisser tiédir avant de démouler.
Servir tiède ou à température ambiante.
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Un régal ce moelleux!
RépondreSupprimerUne très jolie recette, merci
RépondreSupprimerDe délicieuses saveurs pour ce moelleux bien gourmand! Bonne journée
RépondreSupprimerje viens de le faire j'attends le résultat !
RépondreSupprimerUn moelleux aux saveurs bien gourmandes!
RépondreSupprimerC'est pas une réussite, les tranches d'ananas sont restées au fond, impossible de couper des parts, il ne faut pas ajouter le jus ou alors mettre plus de farine.
RépondreSupprimerC'est beaucoup trop sucré, en n'ayant mit 170gr au lieu de 180gr.
Cette recette m'a déçue.
Merci de me faire part de votre déception, il se peut qu'il y ait erreur dans la recette. Pour ce qui est du sucre, votre boite d'ananas était peut être plus sucré que la mienne. Je ne sais plus si j'avais rajouté le jus ou pas, je referais la recette prochainement pour voir et je modifierai ma recette en conséquence.
SupprimerJ'ai trouvé ce moelleux très bon mais effectivement difficile de faire des parts qui se tiennent bien.
RépondreSupprimerC'est souvent le cas, puisque c'est le gluten qui fait tenir, pour ma part je m'y suis habituée 😉
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