Moelleux à la vanille et ananas

Moelleux à la vanille et ananas sans gluten

Un dessert entre le gâteau et le flan, bien savoureux et parfumé avec une gousse de vanille.


Ingrédients
  • 1 boite de 350 g d'ananas (égoutté)
  • 4 oeufs
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 180 g de sucre
  • 50 g de farine (pour moi 30 g de fécule de pommes de terre + 30 g de farine de riz)
  • 1 c. à café de bicarbonate
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse de vanille

Réalisation

Préchauffer le four à 180 °C.
Egoutter les tranches d'ananas et les couper en morceaux.
Conserver le jus et dans une casserole le porter à ébullition avec le sucre, les morceaux d'ananas et la gousse de vanille fendue et grattée. Faire confire pendant 5 mn à petits bouillons. Laisser refroidir.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec l'huile d'olive, ajouter la poudre d'amandes et les farines et bien mélanger.
Incorporer la préparation à l'ananas refroidi.
Graisser un moule à manquer et y verser la préparation.
Placer le moule dans un autre plat rempli à mi-hauteur d'eau (bain-marie)
Enfourner pour 35 mn.
Laisser tiédir avant de démouler.
Servir tiède ou à température ambiante.