Nem Yep au saumon fumé, laitue et tartare, sans gluten

Nem Yep au saumon fumé, laitue et tartare, sans gluten

J'ai reçu un sachet de préparation pour crêpes de riz de la marque YEP it Yourself. Avec cette farine, que vous mélangez simplement avec de l'eau, vous pouvez réaliser votre galette pour nems, rouleau de printemps, tortillas ou bricks en quelques minutes à la poêle. 

J'ai testé cette farine avec ces nems et j'ai bien aimé. Facile à préparer, bonne texture, facile à rouler, ça change des galettes de riz à réhydrater.



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Premier mix de farines de riz
prêt à l’emploi, sans additifs,
dans l’assiette en 5 minutes
en ajoutant simplement de l’eau,
pour confectionner sa crêpe de riz, réaliser son rouleau de printemps, sa tortilla, 
sa brick ou son nem.



Ingrédients 
(pour 5 à 10 yeps selon diamètre de la poêle) :

  • 100 g de préparation pour yeps de riz
  • 280 ml d’eau
  • herbes de provence (facultatif)
  • 1 boîte de fromage frais type tartare ail et fines herbes
  • 1 salade verte
  • 5 tranches de saumon fumé bio


Réalisation

Mélangez la préparation pour yeps de riz et l’eau, saler.. J'ai ajouté des herbes de provence dans la pâte (facultatif)

Chauffez une poêle anti-adhérente légèrement huilée. Déposez une petite louche de pâte et formez une crêpe. Laissez cuire 1 à 2 minutes environ. Il n’est pas nécessaire de la cuire des 2 côtés.

Retournez la yep sur une assiette légèrement huilée. Laissez refroidir 1 à 2 minutes avant de manipuler la crêpe. J'ai posé un morceau de papier sulfurisé entre chaque crêpe pour éviter qu'elles ne se collent.

Laver la salade et la couper en lanières.
Couper le saumon fumé également en lanières.
Dans un saladier, mélanger la salade verte, le saumon fumé et le fromage. Poivrer. Rectifier l'assaisonnement, saler si nécessaire.

Garnir les yeps d'une cuillère du mélange précédent et rouler en nems.
Servir.