Une glace moulée dans des moules à madeleines et dans lesquels vous glissez un bâtonnet ou une cuillère en plastique. Vous pouvez les réunir 2 par 2 pour former une plus grosse sucette quand la glace n'est pas tout à fait prise, ou vous pouvez aussi les déguster en assiette...
Une recette légère, à IG BAS si vous utilisez du sirop d'agave à la place du miel, entre la glace et le sorbet, sans sorbetière, au bon goût de fraises du jardin..
- recette sans gluten, sans lactose, sans oeuf -
Ingrédients
pour une dizaine de madeleines glacées
- 300 g de fraises
- 1 yaourt de soja nature sans sucre
- 10 cl de crème de soja
- 2 c. à soupe de miel (ou sirop d'agave)
Réalisation
Laver les fraises, égouttez les et équetez les.
Mixer finement tous les ingrédients.
Verser la préparation dans des moules à madeleines.
Placez une cuillère en plastique ou un bâtonnet pour des sucettes simples, et laisser prendre 3 heures au congélateur.
Pour des madeleines doubles, les laisser 1 heure au congélateur. Dès qu'elles se décollent du moule, mettre un bâtonnet sur une madeleine, décoller une madeleine glacée et la poser sur le bâtonnet. Laisser encore prendre quelques heures.
Déguster rapidement, car cette glace à tendance à durcir beaucoup au congélateur.
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Magnifiques ces sucettes ! elles vont avoir du succès à la maison, vu les chaleurs de ces derniers jours et nous avons de belles fraises au jardin! Bonne soirée
RépondreSupprimersuper originales ces madeleines glacées
RépondreSupprimerencore une bien belle idée sur ton blog......Bisoussssssssssss
RépondreSupprimerSuper original la forme madeleines pour des sucettes glacées ;-)
RépondreSupprimerEn plus c'est super pratique car comme c'est une glace sans sorbetière, elle devient dure si on ne la mange pas rapidement et du coup comme ça pas besoin de casser une cuillère pour s'en servir une portion !
SupprimerMerci pour ton blog qui m'a donné très envie de me mettre à la cuisine ! vraiment génial
RépondreSupprimerTrès belle idée. Merci pour cette excellente recette.
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