Une glace moulée dans des moules à madeleines et dans lesquels vous glissez un bâtonnet ou une cuillère en plastique. Vous pouvez les réunir 2 par 2 pour former une plus grosse sucette quand la glace n'est pas tout à fait prise, ou vous pouvez aussi les déguster en assiette...
Une recette légère, à IG BAS si vous utilisez du sirop d'agave à la place du miel, entre la glace et le sorbet, sans sorbetière, au bon goût de fraises du jardin..
- recette sans gluten, sans lactose, sans oeuf -
Ingrédients
pour une dizaine de madeleines glacées
- 300 g de fraises
- 1 yaourt de soja nature sans sucre
- 10 cl de crème de soja
- 2 c. à soupe de miel (ou sirop d'agave)
Réalisation
Laver les fraises, égouttez les et équetez les.
Mixer finement tous les ingrédients.
Verser la préparation dans des moules à madeleines.
Placez une cuillère en plastique ou un bâtonnet pour des sucettes simples, et laisser prendre 3 heures au congélateur.
Pour des madeleines doubles, les laisser 1 heure au congélateur. Dès qu'elles se décollent du moule, mettre un bâtonnet sur une madeleine, décoller une madeleine glacée et la poser sur le bâtonnet. Laisser encore prendre quelques heures.
Déguster rapidement, car cette glace à tendance à durcir beaucoup au congélateur.
- glace - sorbet - sans sorbetière -desserts - goûter - desserts VG - goûterVG - glace VG - sorbetVG
SBVG- sans lait - sans gluten- sans oeuf- sanslaitVG - sans glutenVG - sans oeufVG -leger - légère- legerVG - IGBAS -IGBASVG