Une recette légère, rapide et délicieuse...
Il suffit de couper les courgettes en deux, d'enlever les graines, de garnir l'intérieur comme une pizza et de mettre au four. J'ai choisi de cuire un peu la courgette au préalable mais si vous l'aimez plus croquante vous n'êtes pas obligé. Prolonger alors la cuisson au four de 5 mn.
- petites courgettes
- sauce tomate
- bûche de chèvre
- comté
- chorizo
- sel, poivre, origan, huile d'olive
- et olives...
Réalisation
Couper les courgettes en deux pour les évider. Les cuire au préalable 10 mn à la vapeur avec un peu de sel.
Les déposer ensuite dans un plat allant au four.
Répartir dessus quelques cuillères de sauce tomate. Agrémenter de chorizo, bûche de chèvre, comté, olives... Saler, poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive et de l'origan ou autres herbes.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pour 15 à 20 minutes.
Servir chaud.
Suggestion : si vous avez au jardin, vous pouvez aussi utiliser une grosse courgette. Il suffit de la couper en tranches assez fine (0.5 cm d'épaisseur) que vous déposez dans un plat allant au four.
Sans la faire cuire au préalable, procéder comme dans la recette ci-dessus.
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✿◠‿◠) ̇·٠•● ✿ Bon appétit ✿●•٠(✿◠‿◠)
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