Pour le tour 407 de un tour en cuisine, je devais piocher une recette sur le blog http://latabledessaveurs.over-blog.com de Joana et c’est Alaro du blog http://alaro.over-blog.com qui est venu choisir une recette sur mon blog.
J'ai choisi son cake citron - noisettes car cette association me plaisait beaucoup. Mais comme mon moule à cake était occupé, je l'ai réalisé dans un moule à gâteau.
Il est bien moelleux et j'ai adoré sa texture et son son goût citronné.
Ingrédients
- 1 citron
- 2 œufs
- 100 g de beurre pommade (remplacé par 3 c. à soupe d'huile d'olive)
- 60 ml de lait
- 100 g de farine (remplacé par farine de riz complet)
- 100 g de sucre (remplacé par 80 g de sucre complet + 1 c. à soupe de miel)
- 50 g de poudre de noisette
- ½ sachet de levure chimique (remplacé par 1 c. à café de bicarbonate)
Réalisation
Prélevez le zeste et le jus du citron. Réserver.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux
Ajoutez la farine et la levure (ou bicarbonate), puis le lait et le beurre pommade ou l'huile.
Incorporer ensuite le jus et les zestes de citron ainsi que la poudre de noisette et continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Verser dans votre moule graissé.
Enfourner 25 à 30 min à 180°. Laisser refroidir.
gâteaux - desserts - pâtisserie - goûter -
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Le mariage citron-noisette me semble bien sympathique !! Bises
RépondreSupprimermagnifique et sans doute extra....Bisousssssssssssssss
RépondreSupprimerJ'ai testé ta recette l'autre jour, en remplaçant juste la poudre de noisette, que je n'avais pas, par de la poudre d'amande, un vrai régal ! Petits gâteaux moelleux et parfumés qui ont accompagné à merveille un blanc-manger ! Merci pour la recette !
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