Un gâteau original , avec de la courgette et de la polenta. Mais on ne s'en rend pas compte en le dégustant ! Il est bien moelleux, à découvrir, c'est délicieux !!
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Ingrédients
pour un petit gâteau
Pour un moule à manquer normal, doubler les proportions.
- 1 petite courgette
- 2 oeufs
- 75 g de sucre
- 2 c. à soupe de Miel MAYA toutes fleurs (Artisans du monde)
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 70 g de polenta instantanée
- 100 g de poudre d'amandes
- 1 c à café de levure sans gluten (ou bicarbonate)
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger (ou jus d'orange)
- 1 pincée de sel
- 6 abricots
- 12 g noix de coco séchée
- 12 g de farine de riz
- 1 c. à café de miel
- 1 c. à café d'huile d'olive
Réalisation
Peler la courgette, enlever les graines et en peser 100 g pour ce dessert. Mixer la courgette (je l'ai mixé dans mon petit mixeur à herbes).
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le miel.
Ajouter la courgette mixée, l'huile d'olive et l'eau de fleur d'oranger (ou jus d'orange). Mélanger.
Incorporer ensuite la polenta et la poudre d'amandes, puis la levure et le sel.
Verser dans un moule graissée.
Dénoyauter les abricots. Les couper en petits morceaux sur la pâte.
Dans le saladier, préparer le crumble. Verser tous les ingrédients, et mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte sablée.
Parsemer les abricots avec ce crumble.
Enfourner pour 30 mn dans un four préchauffé à 180 °C. La pointe du couteau doit ressortir sèche.
Laisser refroidir.
Suggestion : On peut aussi faire ce dessert en versions muffins.
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