Des cookies qui pourraient ressembler à des cookies sucrés...
Idéal en apéritif ou avec une salade verte !!!
Ingrédients
pour une trentaine de cookies
- 1/2 courgette
- 1/4 de gros poivron rouge
- 30 g de chorizo (facultatif, à supprimer pour les végétariens)
- 50g de feta
- 120 g de farine (pour moi farine de riz complet)
- 1 oeuf
- 50g de beurre mou
- 1 c. à café de levure chimique sans gluten (bicarbonate pour moi)
- 1 + 1 c. à soupe d'huile
- sel (3 pincées), poivre
- 1 pincée d'herbes de Provence
Préparation
Laver la courgette. La couper en petits dés ou râpé gros au robot. Peser pour en conserver 200 g pour cette recette. Laver le poivron, (utiliser le 1/4 pour la recette) et le couper très fin.
Dans une poêle, verser 1 c. à soupe d'huile et faire revernir la courgette et le poivron 5 mn. Laisser un peu refroidir.
Dans un saladier, fouette l'oeuf. Ajouter le beurre mou et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Fouetter.
Ajouter la farine, la levure et le mélange courgette-poivron. Saler et poivrer.
Mélanger à l'aide d'une spatule.
Couper la feta et le chorizo en dés. Ajouter à la préparation ainsi qu'un peu d'herbes de Provence. Mélanger de nouveau.
Former des petites boules de la taille d'une noix à l'aide d'une cuillère et les disposer sur une plaque allant au four.
Faire cuire 15 à 20 minutes, four th6/180°C.
- entrée- entréeVG - sans glutenVG - sans gluten-
original - légume -apéritif - amuse-bouches -