Omelette estivale aux poivrons, chorizo et pommes de terre

Omelette estivale aux poivrons, chorizo et pommes de terre

Pour ce tour rapide n° 170 de un tour en cuisine , je devais piocher une recette sur le blog http://alaro.over-blog.com de Alaro et c’est Flob du blog http://cookbyflo.fr qui est venu choisir une recette sur mon blog.
C'est amusant que le hasard a désigné Alaro, pour le dernier tour que j'ai fait c'était elle qui était venu piocher une recette sur mon blog.
En ce moment, j'ai pas mal de poivrons au jardin et je voulais les utiliser. Une recette simple et rapide et que j'ai trouvé bien gourmande. A refaire avec d'autres légumes...

Ingrédients 
pour 4 personnes
  • 3 poivrons
  • 1 oignon (1 échalote pour moi)
  • 4 œufs
  • 4 pommes de terre (1 pour moi, un reste d'une autre recette)
  • 100 g de chorizo (doux pour moi)
  • Sel
  • paprika doux (curcuma pour moi)

Réalisation

Faire cuire les pommes de terre en autocuiseur ou dans une casserole. Laisser refroidir et couper en tranches.
Couper les poivrons et l'oignon en rondelles. Faire dorer à feu très doux à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
Couper les tranches de chorizo en fines lanières.

Dans un bal, battre les oeufs. Ajouter un peu de sel et le paprika.
Dans la poêle, ajouter les pommes terre et le chorizo. Faire revenir quelques instants.

Versez le contenu du bol et baissez le feu au minimum.
Laissez cuire à feu très doux, d'abord d'un côté, puis de l'autre 5 à 10 mn.
Servir aussitôt.