Cake aux pêches blanches et aux noisettes

Cake aux pêches blanches et aux noisettes

Nos pêchers sont productifs cette année. Avec, je réalise ce crumble aux pêches, mais cette fois-ci j'ai voulu changé en réalisant un gâteau. C'est un bon cake très fruité et moelleux. Je pense que la farine de coco a pas mal absorbé le liquide des pêches blanches ce qui permet d'obtenir un cake un peu mouillé mais bien cuit.


Ingrédients
pour un grand moule à cake
  •  50 g de noisettes entières
  • 400 g de pêches (sans les noyaux)
  •  3 oeufs
  • 100 g de sucre complet
  • 1 yaourt de soja
  • 1 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 110 g de farine de riz
  • 30 g de farine de coco
  • 1 c. à café de bicarbonate
  • 1 c. à café de vinaigre de cidre (ou autre)

Réalisation

Hâcher les noisettes grossièrement.
Peler les pêches et enlever les noyaux. Couper en morceaux.

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter le miel, le yaourt et l'huile d'olive. Bien fouetter.
Ajouter la farine de riz, la farine de coco, le bicarbonate et le vinaigre. Bien mélanger.
Ajouter ensuite les noisettes hâchées et les pêches en morceaux.
Mélanger.
Huiler un moule à cake.
Verser la pâte.

Enfourner pour 30 à 35 mn. Laisser refroidir.