Beaucoup de figues cette année,
alors encore une recette avec ce fruit , une quiche sans pâte bien agréable et originale ...
Ingrédients
- 120 g lardons
- 3 figues
- 3 œufs
- 20 cl crème légère + 20 cl de lait (possible avec lait et crème de soja)
- 1 c soupe d’ huile olive
- 100g maïzena
- 1 c soupe de moutarde
- Sel poivre
- Piment d’Espelette
- Herbes de Provence
- 40 g de parmesan râpé
Réalisation
Faire dorer les lardons dans une poêle. Les répartir dans un moule à quiche huilé.
Laver les figues et les couper en tranches et les déposer aussi dans le moule à quiche.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le lait, la crème et l’huile d’olive. Incorporer ensuite la maïzena, la moutarde. Saler et poivrer. Ajouter piment d’Espelette, herbes de Provence et le parmesan râpé.
Verser sur les lardons et les figues.
Enfourner pour 30 mn dans un four préchauffé à 180 °C. Servir chaud.
hummmmm! je prends cat trop bon et surtout avec les figues! une merveille ce plat. Bisoussssssssss
RépondreSupprimerA a l'air bien bon ! Merci pour toutes ces recettes !
RépondreSupprimerWaouhhhh
RépondreSupprimerce doit être délicieux , je testerai c' est sûr
bonne journée
bises
C'est une chouette quiche d'automne.
RépondreSupprimerMiam j'adore cette idée d'association!
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