Ou comment faire sa danette soi même...
Une crème onctueuse et délicieuse et surtout rapide à réaliser environ 10 mn...
Ingrédients
pour 4 personnes
- 50 cl de lait de votre choix
- 30 g de maïzena
- 30 g de sucre complet
- 1 gousse de vanille
____________________
Verser le lait froid et la maïzena dans une casserole et fouetter.
Ajouter le sucre.
Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter les graines que vous ajouter au lait.
Faire chauffer sans cesser de fouetter jusqu'à ce que la crème prenne : environ 5 mn.
Répartir dans 4 ramequins. Laisser refroidir et mettre au frais avant de servir.
- sans lait - sans gluten- sans oeuf - sanslaitVG - sans glutenVG - sans oeufVG - desserts - desserts VG
J'y plongerais bien volontiers ma cuillère...
RépondreSupprimermiammmmm c’est très appétissant!!! bisous
RépondreSupprimerHummm! des petites crèmes vite faites et bien faites! je note la recette, bonne fin de weekend
RépondreSupprimerMerci du partage, je vais la tenter avec du arrowroot ou de la fécule de pomme de terre ! Bonne soirée
RépondreSupprimerJ'aime cette recette, je l'apprécie surtout pour le goûter, seule ou avec une madeleine sans gluten bien sûr. La première fois n'ayant pas de gousse de vanille, j'ai mis de l'extrait naturel de vanille, je n'ai pas aimé.
RépondreSupprimerMerci à vous de nous faire profiter de vos bonnes recettes.