Une nouvelle version de mon pain-cake sans gluten pour le petit-déjeuner, avec un peu de farine de coco.
Un joli "pain" pour bien démarrer la journée...
Ingrédients
- 2 oeufs
- 1 yaourt de soja nature
- 1/2 c. à café de sel
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 20 cl d'eau
- 60 g de poudre d'amandes
- 125 g de farine de riz complet
- 25 g de fécule de pommes de terre
- 25 g de farine de coco
- 60 g de raisins secs
- 1 pomme
- 1.5 c. à café de bicarbonate + 1 c. à café de vinaigre de cidre (ou poudre à lever)
Réalisation
Réhydrater les raisins secs dans de l'eau chaude pendant la préparation de la recette.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, fouetter les 2 oeufs. Ajouter le yaourt, l'huile et le sel. Fouetter.
Incorporer ensuite les farine et l'eau. Bien mélanger.
Egoutter les raisins secs.
Peler la pomme et la couper en lamelles. L'ajouter à la pâte, ainsi que les raisins.
Ajouter ensuite le bicarbonate et le vinaigre. Si vous utilisez de la poudre à lever à la place, ne pas mettre de vinaigre.
Verser la pâte dans un moule à cake.
Enfourner pour 30 mn.
Laisser refroidir.
D'autres idées pour le petit-déjeuner ICI
je m'apprête à petit déjeuner et si je pouvais traverser l'écran, je me servirais volontiers...Bisousssssssss
RépondreSupprimerles parts que tu nous proposent là font terriblement envie!
RépondreSupprimerMerci pour votre partage
RépondreSupprimerIntolerance gluten lactose et soja
Apres quelques modif votre recette a ete faite hier au soir , devoré par ma troupe et en cours de cuisson ce matin avec des peites de chocolat miam
depuis que je connais votre site cela a changé notre quotidien; j essaie vos recettes des qu elles apparaissent
merci merci merci
catcam
j'ai acheté de la farine de pépins de raisins, pour sa teneur en fibres et ses qualités nutritives. comment puis-je l'incorporer dans un pain cake sans gluten ? merci d'avance pour votre réponse. Danielle
RépondreSupprimerPour ma part, je ne l'utilise pas, je l'avais testé et je n'aime pas son goût, je préfère la farine de coco qui a aussi pas mal de fibres. Mais je pense qu'il faut en mettre peu, commencer par remplacé 25 g de farine de riz par celle-ci puis augmenter si vous aimez.
SupprimerRecette testée avec de la purée d'amande à la place de la poudre d'amande (du coup j'ai largement diminué la qté d'huile d'olive). Son côté non sucré m'a sur le coup destabilisée, car je n'ai pas l'habitude. Mais bon, dévoré en moins de 2 jours, c'est un signe, non ?
RépondreSupprimerJ'en profite pour vous remercier de ce merveilleux site et de ce partage de recettes.
Mes pains cakes sont destinés à remplacer le pain du matin, ils ne sont donc pas sucrés. Je tartine de beurre coco et de compote. Je n'ai pas faim avant midi car les petits déjeuners sans sucre évitent les coups de pompe de 11 h.
SupprimerOui je confirme, je n'ai pas eu faim de la matinée. Pareil avec le Irish Soda Bread
SupprimerJe viens de le faire il est excellent et parfait au petit déjeuner avec une compote maison. Merci pour cette belle recette
RépondreSupprimer