Une nouvelle version de mon pain-cake sans gluten pour le petit-déjeuner, avec un peu de farine de coco.
Un joli "pain" pour bien démarrer la journée...
Ingrédients
- 2 oeufs
- 1 yaourt de soja nature
- 1/2 c. à café de sel
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 20 cl d'eau
- 60 g de poudre d'amandes
- 125 g de farine de riz complet
- 25 g de fécule de pommes de terre
- 25 g de farine de coco
- 60 g de raisins secs
- 1 pomme
- 1.5 c. à café de bicarbonate + 1 c. à café de vinaigre de cidre (ou poudre à lever)
Réalisation
Réhydrater les raisins secs dans de l'eau chaude pendant la préparation de la recette.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, fouetter les 2 oeufs. Ajouter le yaourt, l'huile et le sel. Fouetter.
Incorporer ensuite les farine et l'eau. Bien mélanger.
Egoutter les raisins secs.
Peler la pomme et la couper en lamelles. L'ajouter à la pâte, ainsi que les raisins.
Ajouter ensuite le bicarbonate et le vinaigre. Si vous utilisez de la poudre à lever à la place, ne pas mettre de vinaigre.
Verser la pâte dans un moule à cake.
Enfourner pour 30 mn.
Laisser refroidir.
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