Pain cake pommes raisins, sans gluten

 pain cake petit-déjeuner sans gluten

Une nouvelle version de mon pain-cake sans gluten pour le petit-déjeuner, avec un peu de farine de coco.
Un joli "pain" pour bien démarrer la journée...



Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt de soja nature
  • 1/2 c. à café de sel
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl d'eau
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 125 g de farine de riz complet
  • 25 g de fécule de pommes de terre
  • 25 g de farine de coco
  • 60 g de raisins secs
  • 1 pomme
  • 1.5 c. à café de bicarbonate + 1 c. à café de vinaigre de cidre   (ou poudre à lever)

Réalisation

Réhydrater les raisins secs dans de l'eau chaude  pendant la préparation de la recette.

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier, fouetter les 2 oeufs. Ajouter le yaourt, l'huile et le sel. Fouetter.
Incorporer ensuite les farine et l'eau. Bien mélanger.

Egoutter les raisins secs.
Peler la pomme et la couper en lamelles. L'ajouter à la pâte, ainsi que les raisins.

Ajouter ensuite le bicarbonate et le vinaigre. Si vous utilisez de la poudre à lever à la place, ne pas mettre de vinaigre.

Verser la pâte dans un moule à cake.

Enfourner pour 30 mn.
Laisser refroidir.

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