Makis au fromage de chèvre, oeufs de lump et pomme verte

maki fromage oeuf de lump et pommes
Pour utiliser des restes le lendemain de Noël, j'ai eu l'idée de faire des makis avec le fromage de chèvre bien égoutté, un reste de pommes vertes de ma verrine avec le magret fumé, et quelques feuilles de salade, ainsi que des oeufs de lump. Un maki original en habit de fêtes...

Pour réaliser les makis, on peut s'aider de cette vidéo ici.

Ingrédients
pour 6 petits makis
  • 100 g de fromage frais de chèvre égoutté ou 1 petit Billy
  • Une  feuille de Nori
  • 1 pomme verte
  • quelques feuilles de salade
  • 1/3 boite d'oeuf de lump
  • sel, poivre
  • Matériel : 1 makisu (natte de bambou) - film alimentaire

Réalisation

Eplucher la pomme et la couper en petits cubes, en éliminant le cœur et les pépins.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire revenir les dés de pomme quelques minutes en les remuant. Ne pas trop les cuire. Laisser refroidir et mettre au frais 1 heure.

Laver la salade et la couper en lanières.

Sur le makisu, poser un carré de film alimentaire, et dessus la feuille de nori, côté brillant dessous.
Déposer dessus le fromage de chèvre sur la largeur de la feuille de nori et laisser une bande d'algue d'environ 1 cm non recouverte.

Au milieu de la bande de fromage, déposer les oeufs de lump, la salade verte et les pommes.
Rouler la feuille de nori garnie pour obtenir un rouleau en pressant doucement. Le film alimentaire doit rester autour de l'algue nori. Réserver le rouleau au réfrigérateur pendant 1 heure.

Au bout d'une heure sortir le rouleau du film alimentaire.
Couper chaque extrémité du rouleau. Puis couper le rouleau en deux. Essuyer le couteau avec un linge humide entre chaque découpe. Puis couper chaque moitié en trois bouchées égales pour obtenir six bouchées en tout.

Ajouter quelques oeufs de lump sur chaque maki.  Servir aussitôt.

Recette fetes - Noël