Noix de St Jacques à la purée de patate douces

Noix de St Jacques à la purée de patate douces

Une recette simple, gourmande et festive avec cette purée de patates douces qui accompagne parfaitement les noix de St Jacques.

Passez un bon réveillon et à l'année prochaine.

 
Ingrédients
pour 4 personnes
  • 3 patates douces
  • 8 noix de St Jacques (ou plus si elles sont petites)
  • 15 g de beurre ou crème de soja
  • sel, poivre
  • huile
Pour la sauce :
  • 1 c. à soupe bombée de crème fraiche épaisse ou crème de soja
  • 10 cl de madère (facultatif)
  • piment d'Espelette

Préparation

Peler les patates douces puis les couper en gros dés. Dans une casserole, recouvrer les d'eau et ajouter le gros sel. Porter à ébullition. Laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendre.
Egoutter puis écraser les avec le beurre ou la crème de soja pour faire une purée. Rectifier l'assaissonnement si nécessaire.

Faire revenir 1 minute de chaque côté vos noix de St Jacques dans une noisette de beurre ou un peu d'huile d'olive. Réserver sur une assiette.
Déglacer avec le madère. Ajouter la crème fraiche ou crème de soja, le piment d'Espelette. Saler et poivrer.

Dressage : former des quenelles de purée à l'aide de 2 c. à soupe. Servir avec les noix de St Jacques. Napper de sauce et servir chaud.