Barres gourmandes aux noix de pécan, sans gluten

Bares aux noix de pécan, sans gluten



Bares aux noix de pécan, sans gluten



Ces barres sont à tomber ! J’ai adoré, une vraie gourmandise.

Pour ceux qui ne mangent pas d'oeuf, vous pouvez je pense remplacer l'oeuf dans cette recette par 1/2 banane ou 2 cuillères à soupe de compote de pommes sans problème.


Ingrédients
  • 40 g huile de coco
  • 40 g sucre complet
  • 60 g farine de riz complet
  • 20 g de maizena (ou une autre fécule)
  • 1 pincée de sel
 Garniture
  • 1 œuf
  • 25 g de sucre complet
  • 1 c à soupe d’huile noix de coco
  • 1 pincée de sel
  • 100 g noix de pécan 
Moule utilisé : un moule à cake dont le fond mesure environ 7 X 22 cm



Réalisation

Dans un saladier, déposer l’huile figée, non fondu (important)
Ajouter par-dessus  le sucre, la farine, la maïzena et la pincée de sel.
Avec le bout des doigts, mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte ressemblant à du sable fin.

Découper un morceau de papier sulfurisé de la dimension du  fond de votre moule à cake, le mien fait 7 x 22 cm. Huiler le fond du moule et poser le papier sulfurisé dessus.
Répartir la chapelure au fond du moule.

Préparer la garniture :
Dans le saladier, mélanger l’œuf avec le sucre. Ajouter l’huile de coco écrasée à la fourchette ou on peut la faire un peu fondre cette fois-ci. Bien mélanger.
Ajouter les noix de pécan. Mélanger.
Répartir sur la préparation déjà dans le moule à cake et tasser un peu avec une fourchette.
Enfourner pour  20 mn dans un four préchauffé à 180 °C.
Laisser refroidir. Démouler et couper en barres.


Je vous propose une autre barre encore plus gourmande




Pour suivre toutes mes recettes, vous pouvez vous abonner à la newsletter (inscription sur la droite du blog)
Vous pouvez aussi me suivre sur GOOGLE + ou Facebook
Sur ma page FACEBOOK vous ne verrez peut être pas toutes mes publications car FACEBOOK choisit maintenant ce qu'il va vous montrer, apparemment suivant les "j'aime" que vous faites. Je ne peux rien y faire. Le plus sûre si vous voulez être averti de toutes mes publications est de vous abonner à la newsletter.