Ces barres sont à tomber ! J’ai adoré, une vraie
gourmandise.
Pour ceux qui ne mangent pas d'oeuf, vous pouvez je pense remplacer l'oeuf dans cette recette par 1/2 banane ou 2 cuillères à soupe de compote de pommes sans problème.
Ingrédients
- 40 g huile de coco
- 40 g sucre complet
- 60 g farine de riz complet
- 20 g de maizena (ou une autre fécule)
- 1 pincée de sel
Garniture
- 1 œuf
- 25 g de sucre complet
- 1 c à soupe d’huile noix de coco
- 1 pincée de sel
- 100 g noix de pécan
Réalisation
Dans un saladier, déposer l’huile figée, non fondu
(important)
Ajouter par-dessus
le sucre, la farine, la maïzena et la pincée de sel.
Avec le bout des doigts, mélanger le tout jusqu’à obtenir
une pâte ressemblant à du sable fin.
Découper un morceau de papier sulfurisé de la dimension
du fond de votre moule à cake, le mien
fait 7 x 22 cm. Huiler le fond du moule et poser le papier sulfurisé dessus.
Répartir la chapelure au fond du moule.
Préparer la garniture :
Dans le saladier, mélanger l’œuf avec le sucre. Ajouter
l’huile de coco écrasée à la fourchette ou on peut la faire un peu fondre cette
fois-ci. Bien mélanger.
Ajouter les noix de pécan. Mélanger.
Répartir sur la préparation déjà dans le moule à cake et
tasser un peu avec une fourchette.
Enfourner pour 20
mn dans un four préchauffé à 180 °C.
Laisser refroidir. Démouler et couper en barres.
Je vous propose une autre barre encore plus gourmande

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desserts - pâtisserie - petits gâteaux - biscuit - goûter -
desserts VG - pâtisserieVG - petitsgâteauxVG - biscuitVG - goûterVG -
Elles ont l'air bien sympathiques ces barres...
RépondreSupprimerHummm, irresistible!
RépondreSupprimerbonjour,
RépondreSupprimerje constate que sur de nombreuses recettes vous employez la farine de riz complet, est ce important ou peut on se servir de la farine de riz blanc?
et pour le sucre complet, est ce la cassonade?
merci pour toutes vos super recettes, depuis peu au sans gluten, je suis ravie de votre site qui me permet de cuisiner avec envie et de me faire découvrir des ingrédients inconnus jusqu'à present, l'huile de noix de coco par exemple
irène
Pour plus d'infos sur ces ingrédients, clic à droite en haut du blog sur "Les ingrédients utilisés dans mes recettes". J'utilise ces produits, dit complet, car pas raffiné, donc avec encore leurs éléments nutritifs (+ minéraux et vitamines)
SupprimerLa cassonade est un sucre cristallisé roux obtenu directement à l’issue de la première cuisson du jus de canne et auquel on ajoute de la mélasse (résidu de raffinage) ainsi qu'un colorant et parfois des arômes artificiels.
Le sucre de canne complet (ou intégral) est un pur jus de canne, séché et réduit en poudre. Lorsqu’il n’est pas cristallisé, on l’appelle Rapadura. Puisqu’il conserve toute la mélasse, il est très riche en sels minéraux, protège des caries et fortifie l’organisme. Son goût de vanille et de réglisse en fait un aliment à part entière, au-delà du simple « sucre »... On ne le trouve qu'en magasin bio.
Rien qu'en regardant la photo je suis conquise ! Une recette que je vais réaliser, assurément. Merci pour ce partage.
RépondreSupprimermoi qui aime les barres faites maison, je note .. celle ci et l'autre que tu avais déja publié.. un grand merci pour le partage bises et bonne fin de WE
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