Ces barres sont à tomber ! J’ai adoré, une vraie
gourmandise.
Pour ceux qui ne mangent pas d'oeuf, vous pouvez je pense remplacer l'oeuf dans cette recette par 1/2 banane ou 2 cuillères à soupe de compote de pommes sans problème.
Ingrédients
- 40 g huile de coco
- 40 g sucre complet
- 60 g farine de riz complet
- 20 g de maizena (ou une autre fécule)
- 1 pincée de sel
Garniture
- 1 œuf
- 25 g de sucre complet
- 1 c à soupe d’huile noix de coco
- 1 pincée de sel
- 100 g noix de pécan
Réalisation
Dans un saladier, déposer l’huile figée, non fondu
(important)
Ajouter par-dessus
le sucre, la farine, la maïzena et la pincée de sel.
Avec le bout des doigts, mélanger le tout jusqu’à obtenir
une pâte ressemblant à du sable fin.
Découper un morceau de papier sulfurisé de la dimension
du fond de votre moule à cake, le mien
fait 7 x 22 cm. Huiler le fond du moule et poser le papier sulfurisé dessus.
Répartir la chapelure au fond du moule.
Préparer la garniture :
Dans le saladier, mélanger l’œuf avec le sucre. Ajouter
l’huile de coco écrasée à la fourchette ou on peut la faire un peu fondre cette
fois-ci. Bien mélanger.
Ajouter les noix de pécan. Mélanger.
Répartir sur la préparation déjà dans le moule à cake et
tasser un peu avec une fourchette.
Enfourner pour 20
mn dans un four préchauffé à 180 °C.
Laisser refroidir. Démouler et couper en barres.
Je vous propose une autre barre encore plus gourmande
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