Crêpes à la créole, bananes flambées et pâte à tartiner Dardenne

Crêpes à la créole sans gluten, sans oeuf



Crêpes à la créole sans gluten, sans oeuf

Inspirée par LadyMilonguera (recette ICI) mais en modifiant la recette pour obtenir des crêpes sans gluten, sans lactose mais aussi sans oeuf. Une belle recette pour les allergiques, pour fêter dignement la chandeleur... et partir dans les Iles...



 Chocolat DARDENNE

Ingrédients
pour 2 personnes
  • 2 bananes (1 pour les crêpes, 1 en accompagnement, pour les flamber)
  • 10 g d’amandes effilées
  • 1 c. à soupe d'huile neutre
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 cl de rhum
  • 100 g de pâte à tartiner noisettes chocolat Dardenne sans gluten
http://www.chocolatdardenne.com/index.php/nos-chocolats/pates-a-tartiner-bio

Réalisation

Préparer la pâte à crêpes selon la recette précédente (ICI) et laisser reposer.

Faire dorer les amandes effilées à sec dans une poêle. Réserver.

Peler la banane restante. Couper en tranches épaisses;
Poêler sur feu vif avec 1 c. à soupe d'huile et 1 c. à soupe de sucre.
Dès que les tranches sont dorées, ajouter le rhum et flamber. Réserver.

Faire cuire les crêpes.
Répartir la pâte à tartiner sur les crêpes encore chaude et rouler.


Déposer dessus ou autour les tranches de bananes flambées.
Verser 1 c. d'eau ou de jus d'orange dans la poêle pour déglacer et verser sur les bananes.
Parsemer d'amandes effilées et servir.


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