Ingrédients
pour 2 personnes
- 125 g de nouilles chinoises (sur la photo, grosses vermicelles de riz "pho" trouvées en grande surface, rayon asiatique)
- 1 échalote
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1/2 cuillère à soupe de sauce Nuöc Mam
- 2 cuillères à café de miel
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1/2 c. à café de gingembre en poudre
- Sel, poivre
- huile
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Épépiner les poivrons et les couper en fines lanières.
Dans un wok chauffé avec un peu d'huile d'olive, faire revenir les poivrons et l'échalote. Une fois qu'ils commencent à dorer, ajouter l'huile pour wok thaï, le miel, la sauce soja et le curry. Bien mélanger. Assaisonner.
Faire cuire les nouilles chinoises : faire bouillir de l'eau salée. Ajouter les nouilles, couvrir et laisser reposer 4 minutes hors du feu. Egoutter. (La cuisson diffère selon les nouilles chinoises, à vérifier sur le paquet)
Dans le wok, ajouter les nouilles et faites chauffer le tout. Servir.