Minis cannelés aux sardines et tomates confites, sans gluten

Minis cannelés aux sardines et tomates confites

Les sardines à l'huile, c'est ce que j'ai toujours dans mes placards. Les voici transformées en mini-cannelés bien moelleux et qui tombent à pic pour un apéro...

Ingrédients
Pour une plaque en silicone de 18 mini cannelés
  • 1/2 boite de sardine à l'huile : utiliser 3 sardines = 75 g pour la recette
  • 40 g de tomates confites à l'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de l'huile d'olive des tomates confites
  • 30 g de farine de riz
  • 30 g de farine de sarrasin
  • 1/2 c. à café de bicarbonate
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait de soja(80 g)
  • 25 g de parmesan râpé
  • 1/2 c. à café de poudre de curcuma
  • sel et poivre
  • 2 pincées d'herbes de Provence (facultatif)

Réalisation

Dans une assiette, écraser les sardines avec une fourchette.
Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec l'huile. Ajouter les farines, le lait et le bicarbonate et bien mélanger au fouet.
Ajouter le parmesan râpé, le curcuma, les herbes de Provence, saler et poivrer.
Incorporer les tomates confites et les sardines écrasées.

Répartir la pâte dans des mini-moules à cannelés. Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pendant 15 mn. Servir tiède.

NB On peut les préparer à l'avance et les réchauffer au dernier moment.