Soupe chinoise au poulet, à ma façon, sans gluten



Soupe chinoise avec restes de viande, poulet


Une délicieuse soupe, facile et rapide à faire. On a du mal quelquefois à finir du blanc de poulet ou de dinde, cette recette permet de finir les restes. Et cette soupe à l’avantage d’être cuite rapidement.


Ingrédients
pour 4 personnes
  • 500 g de blanc de poulet cuit, désossé et sans peau
  • 200 g de vermicelle de riz
  • 4 oignons nouveaux (avec la tige) ou a défaut 1 belle échalote
  • 2 carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 200 g de germes de soja (facultatif)
  • 1 branche de céleri (facultatif)
  • 2 cuillères à  soupe de sauce nuoc-mam
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 2  pincées de curcuma en poudre
  • sel et poivre
  • huile
Préparation
Couper la viande en morceaux.
Préparer les légumes en petits morceaux et râper les carottes.

Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Y faire revenir les légumes avec les oignons (sauf les germes de soja) quelques minutes sans les colorer. Saupoudrer de curry.
Verser 75 cl d'eau chaude. Saler et poivrer. 
Ajouter les morceaux de poulet.
Assaisonner avec la sauce nuoc mam. Porter à ébullition et cuire à feu moyen pendant 10 minutes.

5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter le vermicelle et les germes de soja. 
Servir bien chaud.