Carrés aux amandes et aux pépites de chocolat


Une recette légère et sans trop de sucre si vous suivez un régime, c'est parfait.


Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 70 g d'huile de noix de coco fondu
  • 200 g de poudre d'amandes
  • 1 orange : 4 cl de jus d'orange 
  • 2 pincées de sel
  • 1/2 c. à café de bicarbonate
  • quelques gouttes de vanille liquide
  • 2 c. à soupe de sirop d'agave
  • 50 g de pépites de chocolat
Un moule carré d'environ 18 cm de diamètre

Réalisation

Préchauffer votre four à 180 °C.
Presser le jus de l'orange et garder 4 cl pour la recette.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec l'huile légèrement tiède.
Ajouter la poudre d'amandes, le jus d'orange, le bicarbonate, le sel, la vanille et le sirop d'agave.
Bien mélanger au fouet.
Ajouter en dernier les pépites de chocolat.

Verser dans un moule carré bien graissé ou mieux, tapissé de papier sulfurisé.
Enfourner pour 30 mn. Laisser refroidir.
Découper en cubes.