Oeuf en coque d'avocat et tomates confites

oeuf cocotte avocat

L'avocat rentre dans mon menu de temps en temps, souvent en salade avec des crudités. Il est bon pour le coeur, il permettrait de réduire le taux de mauvais cholestérol et il contient du potassium, bénéfique pour réguler la tension artérielle.
Mais savez-vous que vous pouvez aussi le manger cuit et chaud, comme dans cette recette originale et pleine de couleurs...

Ingrédients
pour 2 personnes

  • 2 oeufs
  • 1 avocat mûre
  • quelques pétales de tomates confites à l'huile d'olive
  • ciboulette
  • sel, poivre


Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Couper l'avocat en deux et le dénoyauter.
Déposer les 2 demi-avocat dans 2 petits plats individuels.

Enlever un peu de chair d'avocat pour agrandir le creux  (à réserver pour une autre recette)
Casser un oeuf à l'intérieur du creux. Saler et poivrer un peu. Ajouter quelques pétales de tomates confites avec quelques gouttes d'huile d'olive de la boite.
Casser un oeuf dans le creux. Parsemer de ciboulette hâchée. Assaisonner.

Enfourner pour environ 15 minutes, jusqu'à ce que l'oeuf soit cuit à votre convenance.

Déguster chaud.