Une recette de base de pâte brisée sans gluten pour réaliser vos quiches et tartes salées. Elle est réalisée avec de la farine de riz et de la farine de sarrasin ou blé noir.
Ingrédients
pour une quiche
- 1 oeuf
- 1/2 c. à café de sel
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 80 g de farine de sarrasin
- 120 g de farine de riz complet ou demi-complet
- 1/2 c. à café de bicarbonate
- 5 cl d'eau
Réalisation
Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sel et l'huile.
Ajouter les farines et le bicarbonate.
Commencer à mélanger avec une spatule et continuer à la main.
Ajouter petit à petit l'eau jusqu'à obtenir une pâte qui se forme en boule. Vous utiliserez pour cela plus ou moins de 5 cl d'eau selon les farines utilisées.
Graisser votre moule à quiche.
Etaler la pâte au rouleau, si elle se brise trop, l'étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou film plastique.
Le mieux est d'étaler la pâte en 2 ou 3 fois et d'ajouter les morceaux dans le moule.
Garnir selon votre choix et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour environ 30 mn.
Recette de quiche réalisée avec cette pâte :
Quiche chorizo raclette et figues
Pourriez-vous préciser la température et le temps de cuisson ou de pré-cuisson?
RépondreSupprimerMerci
changer votre fond de page, on arrive a peine a lire ce qui est ecrit, merci
RépondreSupprimer??? Je ne comprends pas trop, mon fond de page est blanc où il y a du texte.
Supprimera quel moment mettre l'huile d'olive car sans gras ,ça va pas le faire,ça va être une pâte béton,sèche ,insipide!
RépondreSupprimerLe moment où on met l'huile est indiqué dans la recette. Je ne comprends pas votre question.
SupprimerSuper ! Je n'avais pas encore trouvé de pâte brisée salée qui me plaise, celle-ci est vraiment bien, en texture comme en goût. Merci !
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour la recette
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