Quiche chorizo raclette et figues

Quiche chorizo raclette et figues

Un reste de raclette et de chorizo, j'ai ajouté des figues conservé au congélateur, tout cela a bien agrémenté cette quiche, du sucré-salé pour les amateurs...

Ingrédients
pour une grande quiche

Pâte brisée : recette ici
Facultatif : ajouter dans la pâte 2 pincées d'herbes de Provence

Garniture :
  • 100 g de lardons
  • 40 g de chorizo doux (ou fort si vous aimez)
  • 4 figues surgelées et décongelées
  • 4 oeufs
  • 20 cl de lait de riz
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 tranches de raclette (75 g)
  • sel et poivre


Réalisation

Graisser le moule à quiche et étaler votre pâte.
Faire dorer les lardons dans une poêle et les égoutter.

Préchauffez votre four à 180°C.

Couper les figues en morceaux. Couper le chorizo en tranches et les tranches de raclette en deux ou trois sur la longueur.

Dans un saladier, battre les oeufs et le lait. Saler, poivrer.

Sur la pâte, disposer le chorizo, les figues et les lardons. Ajoutez le mélange lait / oeuf. Déposer les tranches de raclette sur le dessus et arroser d'un peut d'huile d'olive.

Enfourner pour 25 min.
Bon @ppétit!!!


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