Un petit gâteau tout fondant et fort en chocolat.
Ingrédients
pour 8 portions
- 2 oeufs
- 120 g de chocolat noir à 70 %
- 75 g de beurre
- 60 g de sucre complet (ou 40 g de sucre coco pour une version peu sucrée)
Réalisation
Préchauffer le four à 125 °C.
Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter le chocolat et beurre fondu pas trop chaud, et bien fouetter.
Répartir la pâte dans 8 moules en silicone rectangulaire.
Enfourner pour 45 mn. Laisser refroidir avant de démouler.
Suggestion : peut être à tester avec moins de cuisson, voir 35 mn pour encore plus de fondant.
gâteaux - desserts - pâtisserie - petits gâteaux - goûter -
gâteau VG - desserts VG - pâtisserieVG - petitsgâteauxVG - goûterVG -
Je t'en prendrais bien un bout dis donc !
RépondreSupprimerHumm, j'adore!!!!!!
RépondreSupprimerSans farine ça doit être carrément moelleux en bouche ! Miam miam miam !
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJ'ai déjà fait ton fondant deux fois à la maison et il n'a pas fait long feu !!!! A chaque fois le plat se vide à vue d'oeil, si tu veux voir ma version (chocolat-caramel) je t'invite à cliquer sur le lien
http://accrodesfourno.canalblog.com/archives/2016/05/16/33855384.html
continue à nous régaler avec tes magnifiques recettes